Все как обычно начиналось...

Все как обычно начиналось:
автобус, остановка, дорога в лес.
Довольно поздно уже, смеркалось.
С автобуса в семь вечера я слез.

Дорога через лес около часа,
но это днем, когда еще светло.
За ним и речка, где ждала рыбацкая удача,
но до нее , как оказалось, мне слишком далеко.

Дорога ,это громко сказано- тропинка.
Вокруг деревья вековые, сухой валежник.
Помните с медведями у Шишкина картина-
здесь тот же самое, только не сосны, а орешник.

Мы встретились лицом к лицу-
три медвежонка и рядом мама.
Сейчас бы показать всю смелость "храбрецу",
но ее то у меня оказалось слишком мало.

С тропинки не сойти - бурелом со всех сторон,
пришлось осторожно пятиться назад.
Медведица, к счастью, спокойна была как слон,
а медвежата- чисто детский сад.

Когда с медведицей мы мирно расходились,
они друг с другом играли в чехарду.
Пока в кустарнике густом не растворились,
а я уже не верил, что от них живым уйду.

Стояли рядом, чувствовал ее дыханье.
Рот полуоткрыт и губы чуть дрожали.
Глаза пронзительно смотрели в ожиданье,
а когти ,словно пальцы человечьи выступали.

Размеры ее просто порожали -
таких медведей я не видел в зоопарке.
Мышцы на ней буграми из под шкуры выбухали-
навряд ли отрастила их она на сочной травке.

Один лишь ее вид лишил меня всей воли.
Я поседел за эти  несколько минут.
Какая рыба тут, чокнулся я что ли?
Теперь хожу ловить на городской свой пруд.

21.02.24.


Рецензии