Свет её - обвороженье

Мне она Луной всегда светила,
думал я что свет в ней изнутри.
Сколько слов чудесно говорила,
и как томный вздох - те самых три.

Мне казались её пятна тайной,
шкурой леопардовой во ржи.
Рябь вуали, в просини, янтарной
будто говорил губам: смежи.

Видя гипс всех кратеров остывших
думал я - она знавала страсть.
Я люблю познавших и любивших,
они любят только стоящую сласть.

Так мила мёдовость сухофрукта,
будто пряный и бодрящий элексир.
Не тепла из огорода дыня муфта,
лишь течёт как с подоконника пломбир.

Оказалось свет её лишь отраженье,
астрономы посчитали на Земле.
Это глупость - Свет её - обвороженье,
вот и всё, что Солнцу ведомо вполне!


Рецензии