Зимние алмазы

Разбросала Зима, вновь, "алмазы" в снегах,
Днём, при солнце, так ярко сверкают,
У природы идёт, как всегда, череда,
Ночь придёт, и они, затухают.

А засветит Заря, и хорош зимний день!
Вновь, "алмазы", при солнце, сверкают!
Но, простится Зима, у Весны, свой приход,
И "алмазы", в воде, погибают...

Видим в зимние дни, но и летом, роса,
Как алмазы, при солнце сверкает,
Только, жизнь коротка, солнце сушит её,
И роса, на траве, исчезает...

       21. 02. 2024


Рецензии