Порой бывает объяснение

Порой бывает объяснение,
Происходящего сего.
Сердец и судеб переплетение,
Как будто бы сподвигнул кто.

Азы постигнуть мироздания,
И тот же мир наверняка.
Где боль есть, радость и страдания,
Где есть идиллия своя.

Невероятные очертания,
Всплывают будто иногда.
Как некое напоминание,
Что жизнь единожды дана.

Как некое напоминание,
Что вечности в помине нет.
Есть обстоятельств лишь стечение,
И вереница прошлых лет.

Нельзя свернуть в тот переулок,
Там неизвестность, пустота.
Знакомый до боле осадок,
Столь горький как и никогда.

Нельзя пройти то расстояние,
Которое не суждено.
У каждого свой быт, скитания,
Таинств неведомых полно.

Но разногласия существуют,
Они как прежде наяву.
И некие домыслы порождают,
В сем неразгаданном миру.

Пытаются нести разруху,
Сжигая знакомые мосты.
Чтоб быть на том же перекрёстке,
Без всякой видимо нужды.

Сжигать те самые отношения,
Которые висят на волоске.
И безо всякого сомнения,
С собой бывают наедине.

Влечёт то самое распятие,
И тот же образ иногда.
Стираются пожалуй даты,
Лишь бесконечность выдаёт себя.

Только действительно иная,
Не как на ведомой земле.
Бывает ощущение рая,
Есть капля крови на кресте.

Но в поисках того что было,
Либо ещё произойдёт.
Мерцают неведомые дали,
Да и души самой полёт.

Придётся всё начать сначала,
Соединять вновь берега.
Которые другими стали,
Ведь обмелела жизни река.

Только то самое провидение,
Спасает видимо всегда.
Как и святое воскрешение,
Как тот же лик у алтаря.


Рецензии