молились богу

Мы все таки молились богу
всю нашу длинную дорогу
многострадальную дорогу
молились непрерывно богу
молились мы не только в храме
но и любовью и слезами
в заботе дней любви ночами
того не сознавая сами
мы возносили фимиамы
блаженством миросозерцанья
и трепетом благоговенья
в душу красы проникновения
весельем песнями стихами
всем нашим божьим дарованьем
долг свой мы возвращали богу
за всю тернистую дорогу
за всю прекрасную дорогу
что по земле могли пройти
за многоблудные пути
идти по ним бы и идти
счастье в сем мире обрести
и всю превратную дорогу
не зная мы молились богу


Рецензии