Торопим, торопятся годы...

У каждого, своя звезда,
Нам, с высоты небесной, светит,
Чредой идут, идут года...
И сколько их, нам кто ответит?

Торопим, с детства, мы года,
И рост свой, часто измеряем,
Коснётся сердца и беда,
Когда своих родных теряем.

Вся жизнь пытает с детства нас,
Мы, от обид, роняем слёзы,
Но, годы детства, светлый час!
Не всех пугают, летом , грозы.

Но, сила, мощь, и их размах,
И гром, и молнии сверкают...
Восторг и страх, живут в глазах,
Дожди, ручьями убегают...

Сентябрь, школа встретит нас,
И это, наше испытанье,
Седьмой, восьмой, десятый класс,
И первое, в любви признанье.

Как, годы, медленно идут,
И в двадцать лет, мы их торопим,
Но, в шестьдесят, они бегут,
О чём, себя, тогда мы спросим?

Куда спешили и зачем?
Эх, в годы детства, не вернуться...
Как хорошо бы, было всем,
Уснуть... и в юности проснуться.

       20. 02. 2024


Рецензии