Рдеет, будто лесная душа

По утрам грустным кружевом смотрятся
Пятна инея вместо росы
И дыхание паром расходится
Посреди необъятной красы.

Элегантность и блеск увядания
Нежно дружат с горчинкой лесной…
Как не вяжется с ноткой страдания
Наступивший полуденный зной!

Сердце всё ещё в грусти участвует…
Между тем, солнце с лесом на «ты»
В сосняке зреют рыжики частые –
Совершенства лесного плоды.

Насмотрелась на пышность осеннюю
Надышалась грустинкой лесной.
А в корзинке добыча бесценная:
Гроздь рябины да ягель седой.

В пору снежную осень прекрасная
Между рамами так хороша!
Ягель фоном, а ягодка красная
Рдеет, будто лесная душа.

              21.02.2024 г.


Рецензии
Очень красивые стихи!
Спасибо.
С теплом души,

Олюньчик   22.02.2024 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Олюнчик! Вы очень милы! Будьте счастливы и любимы!

Ина Галс   23.02.2024 05:41   Заявить о нарушении
Спасибо)

Олюньчик   24.02.2024 10:54   Заявить о нарушении