Рассвет...

***

Рассвет! Один. Мелькнула тень? …Обман.
Дверь, мокрое крыльцо, и стук дождя.
Приходит вера после сна – капкан,
Мне душу памятью пытает, не щадя.

Уж сумрак стерт, тревожен полусвет,
Качнулись сумрачные тени от свечи.
Какой-то предначертанный навет,
И роль свою прими …или кричи.

Как неминуемо крадётся полуночная пора.
Проём двери тревожат выборные тени.
Вдруг тишина, луна вошла в покой двора,
Смешав фигуры в сумеречной сцене.

Театр заиграл, и роли все смешались.
Обрушил тишину, невидимый софист.
Актёры, прав назначенных лишались.
Игру, свою, завёл слепой стилист.

Сознанье стомлено, потухший взгляд.
Гортань суха, и “влага” недоступна.
Всё тот же смысл, который год подряд.
Да, в прочем, и сознание преступно.

Под занавес, ну вроде, приоткрылся путь.
В те времена, где ждали грёзы.
Не оправдалась, данная мне суть.
И сожаленьем, нет, не стали слёзы.

21.02.2024г.


Рецензии