Мне бы только дойти до весны

Семь шагов до весны, а мне кажется, что километры
Разделяют нас с ней и никак до неё не дойти.
Обжигают лицо леденящие зимние ветры,
За окошком метель засыпает снегами пути.
.
И поют, и поют днём и ночью февральские вьюги,
А я думаю, как мне быстрее дойти до весны.
В снежных бурных ветрах потерялись друзья и подруги,
Потерялся и ты, не приходишь ко мне даже в сны.
.
Сердце стонет, душа, как же выдержать зимнюю стужу,
Может новой весной, я найду, что так дорого мне.
Солнце скоро пробьёт толщи туч, чтобы выйти наружу.
Обогреет всех тех, кто душою замёрз на земле.
.
Семь шагов до весны,  самых трудных и самых ранимых,
В ноги стелется снег - словно чистые жизни листы.
Я иду за мечтой и скрываюсь от мук нетерпимых,
Мне бы только дойти... мне бы только дойти до весны.


Рецензии