В руке Твоей судьба

Всё в руке и власти Твоей, Боже, -
Каждый шаг и выдох мой, и вдох!
Ничего на свете нет дороже,
Чем любовь Твоя, великий Бог.

Погружаюсь ли в пучину боли,
Иль охватит дух борьбы огонь, -
Я живу Твоей святой любовью, -
Ты услышишь сердца слабый стон.

Ты спешишь на помощь ко мне, Боже,
Там, где так бессилен человек! -
Проведёшь меня по бездорожью,
И покажешь Твой кровавый след...

Даже если всё покрыто тайной, -
Предо мной долина жгучих слёз.
Судьбы Твои, Боже, многогранны,
И любовь превыше дальних звёзд.

Только Ты меня утешить сможешь,
И излить целительный бальзам.
Когда грусть порою сердце гложет,
Льну к Твоим я, Господи, рукам.

Дарит мне любовь Твоя рассветы, -
Льёт поток с Голгофского креста,
Озаряя душу ярким светом,
Убеляя Кровью дочиста.

Ты источник моего спасенья! -
Вижу вновь Голгофскую зарю.
Слышу в духе ангельское пенье
И за всё Тебя благодарю!

Всё в руке и власти Твоей, Боже!
Каждый шаг и выдох мой, и вдох.
Лишь с Тобой пройти здесь всё возможно
И войти в сияющий чертог!

февраль, 2024


Рецензии