Уходят всё-таки мгновения

Уходят всё-таки мгновения,
Сбываются порой мечты.
Но безо всякого сомнения,
Прельщает символ красоты.

Невероятные впечатления,
Ведь не покинут никогда.
Как и то первое свидание,
Как тот же миг наверняка.

Пожалуй не вернуть что было,
Лишь настоящее на кону.
Другими ненароком стали,
И удивляться ни к чему.

Иные видимо видения,
Происходящего сего.
Но вспоминается обновление,
Да и сей жизни волшебство.

Мелькают снова силуэты,
Однако лишь издалека.
Остались оттенки и приметы,
Да и событий череда.

Ну а неведомые будни,
Торопят как и никогда.
Они как прежде совершенны,
Ими разбрасываться нельзя.

Мелькают снова изваяния,
Тех самых судеб и сердец.
Иное нынче представление,
Нынче приводит под венец.

Неугасаемыми бывают,
Та же любовь и красота.
Которые всё же вдохновляют,
Сопутствуют всюду, всегда.

А образ будто бы картина,
Которую не нарисовать.
Откроют времена гардины,
В совсем неведомую гладь.

И кистью будто бы ложатся,
Те самые уста и глаза.
Былое ненароком снится,
Из прошлого, издалека.

Пленниками вновь бывают,
Тех самых грёз наверняка.
Лишь небеса пожалуй знают,
Каков осадок бытия.

Каков есть откровенный образ,
И сокровенные мечты.
Настигнул седоватый возраст,
И только мудрость воплоти.

Случается видно такое,
Спустя мгновения, года.
Но вспоминается иное,
Столь яркое как никогда.

Мысли совсем не покидают,
Сопровождают без конца.
Кровь изредка лишь закипает,
Пытаясь обновить себя.


Рецензии