Всё от Меня

"От Меня это..." 3-Цар.12:24

Дитя Моё, склонись ко Мне, послушай,
Всего три слова Я хочу тебе сказать.
Они в скорбях утешат твою душу:
"Всё от Меня", - ты должен это знать.

Когда постигнет в жизни испытанье,
Покроет тёмной тучей небосвод,
От бурь земных укрою Своей дланью, -
Не дам погибнуть, знай же наперёд!

Когда больным окажешься в постели,
Не отличая ночи ото дня,
Застонет сердце жалобней свирели...
Всё это было, знай же, от Меня!

Я - Муж скорбей, изведавший болезни.
Источник утешения во Мне.
Всё это допускаю, чтоб небесным,
Ты жил, дышал на горестной земле.

Дышал молитвой, становясь в проломе,
Своим терпеньем побеждая всё.
Награда ждёт тебя в Отцовском доме, -
Где позабудешь горе и позор...

Когда останешься забытым всеми,
Оставят в скорби верные друзья, -
Во Мне и твоя радость, и спасенье.
Запомни же, что это от Меня!

В очах Моих ты очень многоценен.
Я за тебя пролил святую кровь.
Почаще преклоняй свои колени, -
Познай же Мою милость и любовь!

Обрушится волною искушенье, -
Не устрашись бушующей волны.
Пусть будет к небесам твоё стремленье,
Чтобы достичь предельной высоты.

Рассею полумрак лучом рассвета.
Во Мне нуждайся, милое дитя!
И если не на всё пошлю ответы,
Познай же наконец, всё от Меня!

В Моих руках исход всех обстоятельств.
Доверь свою судьбу Моим рукам.
И в час последний, призрачный, закатный
Мой лик увидишь в чистых небесах.

Там всё поймёшь, рассеются туманы.
И боль потерь исчезнет навсегда.
Настанет пир великий, чудный, славный, -
Венец в награду верным от Меня!

февраль, 2024


Рецензии
Аминь!Всё от Господа!
Благословений!

Светлана Бурштын Садкова   23.02.2024 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно, дорогая!

Наталья Забровская   29.02.2024 22:32   Заявить о нарушении