Полевые цветы

Одуванчик- скромный наш цветок,
 Он не то, что розы- недотроги,
 Примоститься там, где можно, смог-
 Под ногами даже, на дороге.

 Летом, только солнышко взойдет,
 Открывает глазки одуванчик,
 Посмотрите, как ему идет
 Желтенький веселый  сарафанчик!

 Желтые полянки вдоль реки,
 Людям всем они родные будто,
 Как и  голубые васильки,
 Как ромашки, кашка, незабудка.

 Все непритязательны на вид,
 А какое в них очарованье!
 За себя сам каждый говорит,
 Каждому- почет наш и вниманье.

Полевые милые цветы,
Не судите их за скромность строго-
 Как они, расти так смог бы ты?
Духом сильные, они такое могут!

21.02.24


Рецензии
Наташа, одуванчики весной радуют Душу.Замечательные стихи.

Станислав Пенявский   24.02.2024 06:58     Заявить о нарушении