Оберег

(Посвящено моему отцу)

За окошком падал снег,
Свет мелькал от фонаря.
Милый сердцу оберег,
От невзгод хранил меня.

Тусклый лик и рамки нет,
Фото - выцветший листок.
Лучший в мире «самоцвет»,
Ориентир моих дорог.

Грустный взгляд из глубины,
От невзгод усталых век.
Нет на свете той цены
Чтоб  вернулся человек.

Из долин полутеней,
Между небом и землёй.
Для меня ты всех родней,
Для меня всегда, живой.

За окошком падал снег,
Свет мелькал от фонаря.
Словно не было всех лет,
Словно ты «ушёл» вчера.

Вновь февраль по мостовой,
Крутит белый, чистый снег.
Не ушёл ты прочь зимой,
Ты со мной - мой оберег...

фото из свободного доступа


Рецензии