задание

Просто иди своею дорогой.
Тебе обгонять никого не нужно.
Не омрачайся напрасной тревогой -
ум твой страхами перегружен.
Просто дыши. Наслаждайся жизнью
своей, а в другие не стоит вникать.
Не увлекайся навязанной мыслью.
Тебе не других, а себя бы понять.
Кто ты? Зачем ты? И что умеешь?
Что тебя радует, что печалит?
И если себя ты узнать успеешь -
главный экзамен душа не провалит.
Ведь ты не тело, верней - не только.
Ты несравнимо, ты мега-больше.
И никому не известно, сколько
тебе потратить времени можно.
Однажды исчезнешь, верней - вернёшься
туда, где дом настоящий твой.
И опыт, которым обзаведёшься -
единственный груз, что возьмёшь с собой.
А потому - обучайся жизни:
запахам, звукам, движенью, вкусам,
любуйся прекраснейшим и живописным,
в отчёт собирая минусы-плюсы.
Не нужно тебе никого обгонять,
спешить, беспокоиться и сожалеть.
Как человеком остаться - понять.
Нужно тебе только это успеть.


Рецензии