тюльпаны в стекле Леонардо

вдруг захотелось тюльпанов,
нежных бледно-лиловых.
желанье — не важность планов...
и выбежала из дома.

вернулась вечером поздно,
тюльпаны в прозрачной фольге.
поверить мгновенно сложно,
нежные, именно те...

хрусталь занят весь лавандой,
так и стоит в нём пусть.
ваза от Леонардо
цветов передаст суть

лёгкость стекла простого
тоньше в сто крат хрусталя
приемлема для любого
бесхитростного цветка

19 февраля 2024 22:22 *D

Стекло Leonardo (Glaskoch)
(ссылка на интересную историю в комментах)

стихи, вызвавшие желание, благодаря которым оно осуществилось... :-)

Сборник поэтов серебряного века

Невыразимая печаль

Осип Мандельштам

Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза, —
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь.

Вся комната напоена
Истомой — сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.

Немного красного вина,
Немного солнечного мая —
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.

1909 г.

ассоциация из подсознания... ;-)

в хрустальной вазе на столе замерла нежность...
http://stihi.ru/2022/02/13/2620

Чистый лист тюльпанов
http://stihi.ru/2023/03/07/6702


Рецензии