3648

Жизнь - противоречий целина.
Прежде, чем  до полика газ выжать,
Пару слов, о том чего нельзя,
Да услышит жаждущий услышать.

Зависть - это худшее из зол,
Вкупе с горделивостью  преступно.
Не стремись занять чужой престол,
Поселив паскудность в душу люто.

Юности поспешность не к лицу,
В благодушие судьбы поверив,
Присягать не торопитесь злу,
Горечи дорог не соизмерив.

Непосильной ноши тяжкий вес
Без нужды не взваливай на плечи.
Жадность  губит жизни интерес,
Глупость  продуктивность лет колечит.

Не подумав, не руби с плеча,
Не закончив, не хвались деяньем.
Всякое решенье сгоряча
Принимать не нужно с восклицаньем.

Опыт лишь со временем придет,
Синяки и шишки неизбежны,
Кто ошибкам счета не ведёт,
Зря таит на большее надежды.
---20.02.2024 г.---


Рецензии