3636. Время не соврет

Мало в пути соблюдать навигацию,
Море, как мать,  не для всех кораблей.
Нужно подчас отпустить ситуацию,
Чтоб разобраться, как следует в ней.

Все подвергаемся рискам и трудностям,
Жизнь - тоже море, то штиль, то штормит.
Кто-то приемлет условье паскудности,
Ну а кому-то беспутство претит.

Нет вариаций ответа правдивого,
Каждый вопрос ждёт один лишь от нас.
Честный - от сильного, подлый - от лживого...
Сделан был выбор в назначенный час.

Стихнут шторма, море гладью уляжется,
Взвесится каждого слова полёт.
Кто наверху в результате окажется,
Время в решенье своём не соврет...

Будто защита оно и оружие,
Слово  есть зеркало нашей души.
К месту бывает, бывает не нужное,
Ты отраженьем его не греши...
---09.02.2024 г.---


Рецензии