Февральское...

Снова февраль в городе:
Ветрено и грустно.
Тонут глаза в омуте.
В серых дворах пусто.

Гулко с утра вьюжило.
Света опять мало,
И теплота ужина
В горле комком стала.

Улль над землей молится,
Руны чертя в небе.
Раньше февраль, помниться,
Страшным таким не был.

Месяц серпом скалится -
Ищет во мгле жертву,
С ним колесо катится
С остова и - в жерло.

Кажется, мир рушится,
Но без огней-молний -
Лишь сизый снег кружится,
Прахом могил полный.


Рецензии