Осеннее казино

                Кунинада
                ========

   В КАЗИНО ОСЕННЕМ ТИШИНА...            ОСЕННЕЕ  КАЗИНО
Из http://stihi.ru/2023/10/10/8086     или  ЗОРИ  С БОДУНА
     Александр  КУНИН                Александр  БОРОДИЦКИЙ

В казино  осеннем  тишина,          ОСЕНЬЮ  ОТКРЫЛИ  КАЗИНО.
Не понять, какие  дни  недели.      ЗОРИ  ПЛАТЬЯ  КРАСНЫЕ  НАДЕЛИ,
Только  зори, будто  с бодуна       ТАМ  ИГРАЮТ, ПЬЮТ  ОНИ  ВИНО,
Жадно пьют туманные коктейли.       ВЕСЕЛЯТСЯ  ЦЕЛЫЕ  НЕДЕЛИ.

На затишье  глядя  свысока,         ОБЛАКА  РАБОТАЮТ  КРУПЬЕ.
Подчиняясь внутреннему  плану,      ПРОИГРАЛСЯ  НЫНЧЕ  НАШ КАШТАН:
Принимают  ставки  облака           -СТАВКИ  СДЕЛАНЫ  УЖЕ, МЕСЬЕ,
От почти  раздетого  каштана.       СВОЙ  ПОТОМ  РЕАЛИЗУЙТЕ  ПЛАН!

Словно  карты тени  от домов        А  НАЗАВТРА, БУДТО  С БОДУНА,
По сукну подсвеченных проулков      ОН ПРОСНУЛСЯ С ЗОРЯМИ В КРОВАТИ...
Разложились  с верой  на улов,      -ВОТ КОКТЕЙЛИ, ВЫПЕЙ ВОДУ,- НА!
Что-то там шепча себе не гулко.     -СКОЛЬКО  Я  ВАМ  ДОЛЖЕН? НАТЕ!

Все мечтанья брошены на стол...     "СЛОВНО КАРТЫ, ТЕНИ ОТ ДОМОВ..."
         


Рецензии