Чувства

И почему мне больно? Не пойму.
И слёзы катяться без остановки.
И не могу сказать, что я люблю,
Я в этом не уверена нисколько.

Меня вдруг затянул водоворот
Из легких фраз и резкого сближенья.
Но словно прекращался зов шагов,
Когда ты замолкал без сожаленья.

Ты где-то продолжаешь за чертой
Дышать, бежать, работать, как и раньше.
А я хочу, чтоб разделить со мной
Ты захотел и мысль и день вчерашний.

Да, это страшно и беспечно глупо
Желать так раствориться в твоём мире.
Я словно стрелка, что бежит по кругу,
Но без неё что циферблат? Пустыня.


Рецензии