На распутье

Вот опять меня тропинка на распутье привела,
Вновь в смятение бросает меня тайная судьба.
Пройденных осталось много позади дорог,
Вот бы кто советом дельным, мне сейчас помог.

Только этот выбор сделать, нужно самому,
Руководствуясь души стремленьем, дать бразды уму.
Сделано довольно много на пути добра,
Жаль, не все это ценили. Бог им всем судья!

Можно выбрать путь попроще и идти себе,
По проторенной дорожке, где знакомы все.
Где известны все овраги, кочки и кусты,
Принесёт ли это счастье, мне в конце пути?

Накопил уже я много разного добра,
Полный воз тяжёлой ношей не стащить с плеча.
Но придётся всё оставить, тут на пустыре,
Может, кто осилит, всё забрать себе!

Путь другой, ступенькой выше, но туманно всё.
Справиться с новой задачей, мне ли суждено?
Неизвестность не пугает, лишь слегка страшит,
Любопытство распирает, тянет, как магнит.

Я к Вселенной обращаюсь и прошу любя,
Дай мне сил, развей сомненья, успокой меня!
Нет пути уже обратно, я иду вперёд,
Неизвестною дорогой, пусть мне повезёт!


Рецензии