Мир волшебный и прекрасный

               

Солнце катится к закату,
Вечер впитывает зной,
Ночи тень, несёт прохладу,
В разогретый Мир земной.

Вот уж, луч погас последний,
Растворился, в ночной мгле,
Лишь, остался, отсвет бледный,
Но и он, исчез во тьме.

И открылся, вид чудесный,
Сказочный пейзаж, ночной.
Этот Мир, он всем известный,
Он волшебный, не земной!

В ночном небе изумрудом,
Россыпь звёздная блистает.
Млечный Путь, туманным чудом,
Пылью солнечной мерцает...

А луна, земли блудница
И свидетель тайн преданий,
В ночном небе, что зарница,
Навивает, грёз мечтаний...

Что там, в сумраке небесном,
Там, в немыслимом краю,
В том Миру, совсем безвестном,
Жизнь, наверно, что в Раю…

Как же, мысленно представить,
Всё, что непонятно нам?
А нужно, логику отставить,
К нелогическим Мирам!

В эту ночь, я замечтался,
Уж восток, зарёй объят,
И луч, солнечный, собрался,
Землю-матушку обнять!
21 ФЕВРАЛЯ 2024 ГОДА.


Рецензии