Растает в сумраке ночном

Растает в сумраке ночном,
Как снег февральский, тень печали.
В камине догорает свет.
Слегка вздыхая, улетает

Дымок, в ажурный свившись знак,
И разгадать его непросто.
Наступит завтра новый день,
Как в океане райский остров -

Непредсказуемый никем,
Неведомый, волной омытый.
Вновь, крАдучись, приходит сон,
Ресницами глаза прикрыты,

И что-то видится уже -
Сны даже фильмов интересней.
Тапёр иль вьюга за окном
Негромкую играет песню…


 


Рецензии