Чайки

Самолёты порхают в небе
С птицами на перегонки.
С восходом мысли летят к тебе,
Солнцем растревоженные.

Разбуженные и тревожные.
С первым лучем,ещё сонные.
Как стая чаек, громкие!
Навязчивые... Неугомонные!

Мы с тобой в них пленные,
Каждый в своей клетке,
Страстью плененные.
Сами себя заточившие.

По рукам и ногам связавшие,
Связями давно отжившими.
Людьми столь любимыми,
Но давно посторонними...

Клетку мою открой странник.
Ты уже нашел от неё ключик.
Принеси мне росы в клювик,
Утоли, успокой горланящих чаек.


Рецензии