Трудиться

Я слушаю речи рассеяно.
В туман устремляется взгляд.
Не думаю я о сомнениях,
Не знаю чему буду рад.

И  славе не быть не пришедшей,
И скуку уже не изгнать.
Как был ,остаюсь не нашедшим,
О чём приходилось мечтать.

Лишь только желанья трудиться
Как раньше, как раньше влекут.
Помогут мне вновь возродиться,
И звёзды к себе позовут.

Труды  только делают душу
Спокойной, решительной вдруг.
Тогда её есть о чём слушать,
И жизнь оживает вокруг.

Возьму в свои руки я молот,
Метал весь день буду ковать.
Чтоб чувствовал, я ещё молод
На двух ногах крепко стоять.


Рецензии
Вы правы, духовный и физический труд это основа жизни! )))

Дмитрий Суханов 4   24.02.2024 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.