Слёзы

Был со мной неотступно
В перекрестье двух улиц,
В темноте подворотни,
Где скандалили воры,
Кто скорее обчистит меня.
И на торжище людном
Рассыпал Ты эскудо,
Вытесняя торговцев, менял,
Одаряя юродивых, нищих,
Всех, кто в жизни на днище
Облик Твой, да и свой, потерял.
Слыл средь них заводилой
Твой слуга нерадивый,
А душа всё искала ответ,
Отчего стороной обходила
Нас, разбойников, лютая смерть,
Это Ты был средь нас неотступно
Среди ругани, злобы, распутства...

Всё былое пронзительно вспомнил
Там, где Ты и разбойников двое,
На пронзающих Небо Крестах,
Где застыли слова на устах...


Рецензии