Гаруном был гаруном и остался

Гарун бежал быстрее лани,
быстрей,чем заяц от орла,
бежал он в страхе с поля брани,
где кровь черкесская текла
М.Ю. Лермонтов стих.Беглец.

Солнца чужого оранжевый шар
утром стреляет в упор,
лучи-за предательство дар,
как ката разящий топор.

Бежал ты-трусливый русак,
нарушив сезонов законы,
зимою попал ты впросак,
оставив родные иконы.

Вдруг резко рожок прозвучал
к началу ответного гона,
а ты от балды побежал
под сени радушного схрона.

Елейно к Касталу припал,
отринув родные пенаты,
взасос ты чужбину ласкал,
не ведая скорой расплаты.

Ты паспорт серпастый-
свой трепетный вальс
на деньги любые зубастый
убрал в самый задний карман,
сменив на привычный тебе
                аусвайс.

Проснулся ты утром,
взъерошена шерсть,
в кармане твоя камасутра.
Свершится законная месть.
Не Волга судья,а твоя
             Брахмапутра.

Гарун-воин,оказавшийся трусом и бежавший с поля боя.
Кастал-Кастальский родник на горе Парнас ,близ Дельф в Греции.
Кат-палач.
Брахмапутра-река в Ю.Азии.


Рецензии