210224 про усталость

Так хочется повыть в тоскливости
и «шарф» на шею, — ипохондрия.
В уравновешенной сварливости
нет ни грамульки удовольствия.

Как в состоянии таком дожить —
когда мешают «собственные гланды»…
не только верхние, и нижние шалить
всё норовят, мешают «до упаду».

Быть может, «выйти из себя», вдохнуть,
потом «в себя» опять и — выдохнуть.
Хоть этим на не долго обмануть,
что жизнь не будет ядовитая.

А не бороться с ней — усталостью?
Упасть в её объятья, успокоиться
и с сердоболием к себе и жалостью
начать к уходу своему готовиться?

Наступят дни: одежда — одеяло.
И никого вокруг, лишь тишина…
Нет за душою «груза капитала» —
уж этим точно не грешна.

Мне не дано узнать «когда устать».
Найдётся ли «моща» ещё потлеть?
Пришлют кого-нибудь чтобы сказать:
«Нет больше сил в мирУ тебя терпеть».
     .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Я по весне довольно ветреный,
а побегут ручьи, — порывистый.
Но я — воробышек не стреляный —
счастливый и в любви испытанный.
    210224            15:00
      * * *

Тяжело быть человеком,
это утомляет.
Ну, а если покумекать,
что нас отравляет?
Может, «выйти из себя»,
глубоко вдохнуть,
а потом опять «в себя»
погрузиться вглубь.
Приводя в порядок мир
очень устаёшь,
да и «Верхний Конвоир»
ждёт когда помрёшь.:))
       02:25


Рецензии

Как ни крути, но все мы люди-
Депрессии, усталость губит,-
Устроена так жизнь сама...
Но оговорки всё имеет-
И с берегов выходят реки!
И мы выходим иногда,
Не ожидая от себя.
"Выходим",а потом "заходим"-
Опять работа и дела...

Добрый день, Эльдар! Может и невпопад,но как-то так откликнулось!
Всего вам доброго! С теплом.Людмила.

Людмила Тимонина   04.04.2024 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за понимание.
С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   04.04.2024 20:07   Заявить о нарушении