Байконур

В степях бескрайних Казахстана
Есть Русский город Байконур.
Когда большой страны не стало,
Он дальше в новый век шагнул.

Теперь в аренде у России
Почётный продолжает путь.
Функциональность, гордость, силу
Смог с нашей помощью вернуть.

Всё так же, к звёздам, с космодрома,
Вдаль провожают корабли -
Под музыку "Трава у дома"
Они стартуют здесь с земли.

Закрытый городок зелёный,
Всегда в гостинице уют.
Перед ответственным полётом
Ночуют космонавты тут.

И, может, в будущем, кто знает,
Вполне бычным будет тур:
Простых туристов в космос дальний
Отправит город Байконур.


Рецензии