Осьминог

Первая ушла
В глубокую пучину,
А если быть точнее,
Уплыла.
Там ждёт её
Другой товарищ,
Задорный
И игривый.
Сердце осьминога
Рассыпалось.

Но ничего!
Есть ещё двое.

Ему нисколь не важно
Куда же та зарыпалась.
А наш герой всё вновь
Танцует
Вальс морской
В просветах солнцепёка
Но теперь с новой.
Пучеглазой,
Пестрой, яркой,
Ядовитой,
Ароматной
Подругой
Восьминогой.
Однако, этот танец,
Необузданный,
Тихонько начал раздражать,
И неуклюже
Осьминожик
Всё чаще стал
На щупальцы
Подруге наступать
И мимо такта
Головой кивать.
Её уж это
Очень разозлило.
Взяла она
И укусила
Юнца.
Венца
Разгулов
И веселья
Заброшенной
Морской фавеллы.

Вторая уплыла.
Но ничего!
Ещё одно
Осталось сердце.

Он посвятит его
Прекрасной мадмуазели,
Знакомой его детства.
Они, давным-давно,
Резвились вместе
В трущобной бедной магистрали
В которой,
Головастиков съедали.
Но ей со временем
Наскучило
Питаться
Дряхлыми рыбёшками.
Ей хочется моллюсков,
Креветок королевских,
Ложе больше!

И третья уплыла.
Но ничего!
Еще...
У осьминога.
Больше.
Нет.
Сердец.

Голубокровый,
От горя и унынья
Сожрал он
Сам себя.
Навеки погрузившись
В пустоты
Венец.


         21.02.24


Рецензии