Снега снегами укрывая...

Снега снегами укрывая
и льды морозом леденя,
к любви не выведет кривая,
где лицемерья западня.

Не разгребая дурь тупую,
бездушья дружбой не тепля,
не разлюбить стезю слепую,
дух эгоизмов веселя.

Не возвышая суть над правдой,
жизнь подминающей собой,
не обрести дороги славной
сердцам в заслуженный покой.

И сколько б ни твердить о лете,
пока царят зимы ветра,
не будут души обогреты,
не выйдет благо на гора.


Рецензии