Поле заснеженное. Тишина

***

...иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его...

(Мф 13:1-8)

Поле заснеженное. Тишина.
В небе нахмуренном птица видна.
Кружит, ища пропитания. Свобода -
Плата за холод и голод. Комфорт
Не для неё. Не прерви свой полёт,
Ворон, над этой равниной. Природа
Рациональна и нет в неё греха.
Лишь человек, раздувая меха
Самолюбивости жаркого горна,
Мечется, падает, снова встаёт,
Словно не верит, что завтра умрёт,
Сеющий в терние время и зёрна.


Рецензии