Небесные знаки

В знаки небесные верю –
Много их в жизни случалось.
Было: в закрытые двери,
Цель достигая, стучалась.
Не побоявшись ни драки,
Ни осуждений досужих,
Помнила: были мне знаки,
Значит, случится, что нужно.
Как отличить от предчувствий
Явную ложь суеверий?
Ангел Хранитель нас учит
К знакам Господним доверью.
Чтобы вступать без боязни
В полосу жизненной битвы,
Помню премудрую фразу:
«Веруй в защиту молитвы!»
Так неспокойно мне было –
Хмурые дни – чередой…
Солнце сегодня всходило
Ярким венцом над землёй!
Вот и сбылось, что мечталось –
Был мне на радость намёк.
Утро с молитв начиналось –
Выпал счастливый денёк!


Рецензии