Сестре

Представь! Сегодня ранним утром
Я видел звёзды под луной
Те звёзды - пудра-перламутр
И блеск над девичьей щекой

Гигант как ярый лик шамана
Он бьётся в танце у костра
Как хорошо я встал так рано!
Вставай и ты, моя сестра!

Костер, измазанный белилом
И диадема-полукруг
Небес светил своим мерилом
Я сделал пару грубых рук

Я ими черпал соли моря
И чаша - лодочка-ладонь
Прилив, как стадо гривой гонит
Бурун кудрявый, сизый конь

Луна утешит анасейму
Но защищая цитадель
Свой свет - жемчужный и могильный
К рассвету изничтожит в прель


Рецензии