Ко дню памяти мужа

Я, как израненная птаха,
Комочком съёжившись, сижу,
То ли от боли, то ль от страха
На мир с опаскою гляжу.

Возьми опять в свои ладони,
Слова любви мне прошепчи,
Я одолею свои боли
За шёпот ласковый в ночи.

Теплом души твоей согрета
Вдруг крыльями взмахну опять...
Напрасно ждать, уж песня спета,
Осталось только вспоминать.

Вот выдержать бы боль сердечную,
Удар судьбы перешагнуть,
И боль в груди на веки вечные
Замком надёжным застегнуть.

               


Рецензии