Слишком богатое воображение

Немного опасно быть слишком богатым воображением,
Но, учась балансировать, привыкаешь относиться и к жизни легко,
Удержаться от прежних оценок, суждений, сравнений,
Стать созерцательней, освободить от оков

Разум, острей наблюдать, принимать решения
Чётче теперь, верней, соразмерней с тем,
Расширяя границы привычного и жизни прежней,
В самое невероятное осмелиться верить.

Впустить его в жизнь свою, доводами фантазии
Нерешительность успокоив и скептике дав отпор,
Позволяя сознанию новую роскошь в бесстрашии,
Всем устоям и их приличиям наперекор.

Вызывающе мыслить, но вызова не бросая
Никому, сохранить внутри и молчать о том
До поры, когда жизнь из мечты воплотится в яви,
А коль нет, то и будто не было ничего.

Но богатством воображения возможно силы
Прикупить на осуществление своих мечт -
Найти выход всегда для веры и стойкости для намерения,
Здесь лишь гибкость ума совершает ходы всех дел.

Удержаться всё время то в радости, бодрости, в силе,
Постараться и поддержать себя на земле
Чем-то правильным, что существует уже, не мнимым,
Дать опору малейшую, но нерушимую, верную.

21.2.24


Рецензии