Я злая, я знаю

Я злая, я знаю.
Гнев в моих глазах кипит
Но как исцелить себя, я не знаю
На душе - одиночество, в сердце - гранит.

Зачем, Вас мучила, сама не внимаю
Что-то не так сказали иль взглянули не так
Злость и на всех, и на вас отрываю
Говорите мне слово, а я Вам больше в стократ

Сижу я и думаю:"Как так вышло?
В каком же месте был неправильный шаг?"
Отчаявшись, успокаиваю себя мыслью:
"Может не одной у меня в голове кавардак?"

Причину своей жестокости ищу впопыхах
Где же мой фильтр? Куда он пропал?!
Себя никак не удержу я в руках
Боже, как ты меня ещё в гроб не загнал?

А всё ведь и вправду было неплохо
Шутки да кофе, химия сносная
Опять остаюсь в раздумьях...снова
Как умудрилась всё так испортить я

Мне нужно лечиться. Правда, я знаю
Но раньше я всё-таки как-то жила
По старым временам я сильно скучаю
Всё хорошее сама сожгла я дотла

Слушать Вас довольного не в силах я
Читаю книжку, уши заткнув
Так уж сложилась моя агония
Снова в мыслях с головой утонув

Такой какой была 2 года назад:
Умной, спокойной, не агрессивной
Как мне снова стать ею, не пойму уж никак
Возвращаюсь домой, размышляю без сил я

Утратила связь со сверстниками, с вами
Коннекта не чувствую, в мыслях одно
Устала лечить уже проблемы слезами
"Огромное на репутации осталось пятно"

Тейлор Свифт мне поможет присесть, подышать
В последнее время это очень сложно
Я не знаю сможете ли Вы меня понять
Простите, поймите, хотя бы немножко

Где же то время, когда был интерес у меня?
Как дела? Как досуг? Хотите ли чаю?
Отчего ты дрожишь - спросили Вы, уходя
- Если бы знала , не дрожала бы, но не знаю

А что если к Вам у меня ещё есть интерес?
Не волнуйтесь, не романтический
Интерес у меня к Вам ещё не исчез,
Как к собеседнику, платонический

Но всё что сказала уже не вернёшь
Как говорила Тейлор Свифт
"Мои слова убивают как нож,
Когда гнев в моих глазах кипит."


Рецензии
Написано в свободном стиле. На лицо драма (в значении взаимодействия персонажей, а не жанра). Драму в этом смысле я люблю. Искренне, что вселяет надежду. Я бы писал "Вас" с большой буквы, поскольку с маленькой создаётся ощущение, что обращаются к обществу, а не к конкретному лицу. Я знаю ответы на поставленные в стихотворении вопросы, однако психоанализ личности автора выходит далеко за рамки рецензирования литературного труда. Зла, кстати, никакого я тут не нашёл. Это, пожалуй, больше похоже на растерянность, горе и страдания.

Марат Баграмов   28.03.2024 22:55     Заявить о нарушении