ВЕРЕ

Мне сегодня не по себе -
Грусти нет и радость сбежала.
Снег мелькает в моей голове,
А в Душе пустота завывала.

Мысли кружат их трудно понять.
Убегают во тьму дорогие слова.
Подскажи мне, кого воспевать?
Но к рассвету ты тихо пошла.

Снег старается скрыть это утро,
Укрывая знакомый всем след.
Над заснеженной Волгою смутно
Поднимается в небо рассвет.

Он такой же невзрачный ползёт
По февральской небесной тропе.
Слов хороших пластун не даёт.
Вера вдруг повернулась ко мне!

Улыбнулась в ладони горячей,
Превращаясь в слезинку зимы.
Поэт стал от мгновения зрячий,
Приоткрыв дуновенье весны.

Мысли стройной строкою ложатся
На февральскую простынь зимы.
А снежинки в рассвете искрятся,
Прикрывая блеск бледной луны.

Не смогли они нас разлучить
Заметая надежды дорогу.
Я Любовь должен людям дарить
Укрывая тревоги берлогу.


Рецензии