Не только я пишу об этом

Открыта новая страница,
как чистый холст перед окном,
Чтобы в набросок превратиться
и стать картиною потом.

Заметьте, это было раньше: 
мольберт, палитра, карандаш,
Талант художника, и дальше -
всех восхищающий пейзаж!

Теперь у мастера иначе,
другие средства под рукой.
Как прежде цели и задачи,
а вот цензуры - никакой!

Оцифровались наши души.
Все за компьютером сидят.
Наушники заткнули уши 
и в монитор глаза глядят.

Я знаю мир не понаслышке,
когда всё было наяву,
Когда читали дети книжки,
руками трогали траву.

Я помню дуб большой у речки,
с досок сколоченный мосток,
И даже запах русской печки,
и мамой вышитый платок!

Я помню детские игрушки,
раскраски, книжки для детей.
Каким был папа у подружки,
как он любил встречать гостей!

А сколько есть воспоминаний
о школьной юности моей?!
Давала школа море знаний.
С любовью я пишу о ней.

Да, было время непростое,
но всем хотелось честно жить,
Быть на борту великих строек,
в фундамент камень заложить.

Сейчас писака в интернете
о чём угодно говорит.
Слова и мысли не в запрете,
а ложь в эфире - фаворит.

Не зная жизни изначально,
наш блогер будет сочинять.
Лапшу на уши не случайно
на деньги лёгкие менять.

И будут миру ли известны
певцов, поэтов имена,
Когда сегодня повсеместно
жизнь лишь к комфорту сведена?

Раз я задумалась об этом,
то кто-то тоже не молчит,
Возможно, делится советом
и прямо в души нам стучит.

Публичность требует канонов,
ведь слово - важный инструмент!
Нам нужен целый свод законов
и мракобесия запрет.

21.02.2924


Рецензии