***

Туманные высоты,
Высокогорные края.
На остром крае одного
Сидит чуть дыша человек средних лет.

Ветер чуток развеивает его балахон серый,
Да глаза кремниего цвета
Прикрывает слегка человек.

На фоне гула бесконечной песни ветра
От том, что было, есть и будет вовеки,
Холодный взгляд покоя мыслей
Ищет огонёк для хоть каких-то новых действий.

Длинные волосы, что доходят до рукояти его орудия,
Покорно поднимаясь по воле ветра,
Пытаются безуспешно раскачать движения
В органе его рассуждения.

Где-то сверху на странника смотрят птицы.
Давно не вкушали они плоти,
А он ещё вполне пригоден для пищи!
Время для подлого удара!

Однако же нет в этом ходе для него сюрприза:
Ведомо ему всё,
Всё ему сказал...
И ударил в сердце как в старые времена.

Люди в ауле побежали прятаться
В глубины высокогорья.
Он в ярости - смерть идёт.
Протяжённый крик, будто громкая труба,
Встрепенул всю округ.
Смельчаки увидали наверху
Разгар страшной пурги!
Всё живое спалось как может
И лишь растения, да отважные созирцы
Продолжили наблюдение...
У первых, как жильцы этих мест могли выжить,
А другие - нет.

В древних пещерах семьи читали
Не менее реликтовые молитвы.
Где-то старики курили травы
И тихо наблюдали происшествие.
Дети, спрятавшись у мам,
Надеялись на лучшее.
Отцы как могли пытались родичей спасти.

Грохот, шумы сползающей смеси
Песка, земли и даже снега произошли!
Всё, конец катастрофе.
Молитвы спасли беженцев от вечного сна.
Выкапываются из плена сели
И в изумлении наблюдали картину:
Седоволосый молодой человек идёт к вершинам.
К чему-то это возможно приведёт,
А может и нет.


Рецензии