Поезд 092са

Люди находят друг друга.
Внешность, похоже, сближает
Парня с его подругой -
Такое часто бывает.

Вот и сейчас в боковинке
(Всё ведь в плацкарте настежь)
Муж и жена - половинки
В свитерах цвета беж.

Явно не брат с сестрой -
Нежность не единокровная.
Попробуй секрет открой:
Откуда берётся подобное?

На станции Каневская
(На -ая тут ударение)
Вышла семья людская -
Курят, развеяв сомнения.

Оба с носами курносыми,
Но куртки разного цвета.
Он лысоват, она с косами.
Не жду от Природы ответа.

Обувь о коврик в поддоне
Начисто вытер практически.
Степь от Кубани до Дона
Тянется географически.

Поезд идёт все дальше,
На север, куда ему следует.
Кто-то выходит раньше,
Кто-то сидит, обедает.

Наукой не озабочены.
Я тут один Архимед,
В генетику скособоченный,
Пары курносой сосед.

Никто меня не отвлекает,
Даже соседи с их негой.
И за окном всё мелькает
Зимний пейзаж без снега.

20.02.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии