Перо Кали

Ты парила, на крыльях ветра, средь Кавказских вершин.
И крохой несмышленой резвилась в горных водах.
Ты видела воздвигнутые горы, как истинности столп.
Они тебе как дом родной когда-то были колыбелью.

Как повзрослела ты, то вмиг, лишилась крыльев Кали.
И по земному притяжению ты разлетелась перьями по миру.
В тот день, когда просил я дать мне сил для перемен судьбы.
Я притянул тебя к себе и изумился чистоте и белизне пера.

Ты написала им на линии моей судьбы подарок небосвода.
И стерла страхи перемен и одарила ты меня своей заботой.
Не понял я тогда, что ты пришла, чтоб разлетелись все оковы.
А я перо то сдул с руки, и наблюдал полет его к своим истокам.

Ты оставила след на ладошке моей, отпечатком на линии сердца.
Я понял это лишь когда на линии судьбы зарубка появилась.
Теперь, лаская пальцем тайно твой подарок, он силы добавляет.
Для перемен в судьбе мне надо потереть ладошки друг о друга.


Рецензии