Балерина

Не покидает буря ярких чувств:
Ты открываешь для меня музей искусств
И искушаешь изучать мир твоих грёз,
Срывать с полей десятки свежих роз.

Ты вдохновляешь, ты несёшь людей вперёд
И выражаешь суть новых свобод.
Ты - образ стойкости и эстетичных черт.
Переношу твою улыбку на мольберт.

Галлюцинация или вечерний бред?
Я вижу твой красивый силуэт.
Он реален. И мне хочется понять,
Какие строки подойдут, чтоб описать

Масштаб твоей души и мыслеформ
И то, как ты обуздываешь шторм.
Загадка. Продолжаю наблюдать
За тем, как ты способна удивлять.

Веду заметки. Захожу в театр фигур
И вижу целый ряд миниатюр:
Кружится балерина, гаснет свет,
А зритель погружается в сюжет.

Ты - центр Вселенной. Зал томит секрет,
Как ты прокрутишь последний пируэт.
Овации. Ты снова всё смогла
И озарила публику, спасла.

Я горд тобой. Ты - видный элемент.
Благодарю. Тебе мой комплимент.
Все лавры приношу к твоим ногам
И говорю спасибо всем богам.

Ты стала смыслом у пришедших на концерт
И протянула им из рук своих десерт.
Ты идеальна. Продолжай большой полёт.
Надеюсь, свет внутри тебя не пропадёт...


Рецензии