Объяснение в любви людей разных профессий

ПАВЕЛ КЛОКОВ, спецкор газеты "Комсомольская правда"
КОНДИТЕР
Мой мобильник твой номер хранит,
Как сокровище древних пиратов,
Ты - чизкейк! Ты - эклер! Ты - бисквит!
Без добавок и вредных фосфатов.
Не ходи в этот пошлый фудкорт
И в салон маникюра с подружкой.
Хочешь, я испеку тебе торт
С миндалём и кокосовой стружкой?
УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ
Ты любовью меня напои,
О, моя распрекрасная дама!
Мне читать эсэмэски твои
Интереснее, чем Мандельштама.
Я тебя в Геленджик отвезу.
Только, помни, что нужно, однако,
Писать слово "хочу" через "У",
Ну и "замуж" без мягкого знака.
ОРНИТОЛОГ
В безответности гибнет душа,
Но сказать ещё, может не поздно.
Ты, как сойка в лесу, хороша.
И, как цапля в пруду, грациозна.
Нарушая вечернюю тишь,
Я дышу на морозе в ладошку.
И грущу, словно маленький чиж,
Полюбивший жестокую кошку.
МЕРЧИНДАЙЗЕР.
Я увидел тебя в двух шагах
И навеки лишился покоя.
Ты держала бумагу в руках -
С ароматом клубники в три слоя.
Я тебя ущипнул тет - а - тет.
Я не ждал, если честно, скандала.
Ну а ты мне за это в ответ
"Зевой плюс" всё лицо отхлестала.
АРХЕОЛОГ
Ты сразила меня наповал.
Я как будто приблизился к чуду.
Ты - мой клад - я тебя откопал.
Но сдавать государству не буду.
Я с законами чётко знакОм
И не вправе перечить Фемиде,
Только ты мне нужна целиком,
А не в располовиненном виде.
ПУТЕШЕСТВЕННИК
Дорогая, скажу по - мужски,
Разводя костерок на привале.
Я люблю тебя больше Оки
И огромных пещер на Урале!
Да какая Ока и Урал!
Мои чувства и глубже, и шире!
За тебя я бы Химки отдАл
И все реки Восточной Сибири!
ДИЕТОЛОГ
Так уж вышло, что я однолюб
И готов с тобой жить хоть в общаге.
Даже если ты будешь есть суп
С жирным мясо и кубиком Maggi.
Даже если ты тирамису
Будешь есть со своим диатезом,
Сало, хлеб и ещё колбасу -
И всё это польёшь майонезом."
("КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"; 14 февраля 2024 года)


Рецензии