Слог рифмы нас преображает

Слог рифмы нас преображает
И пробуждает спящих мир,
Поэты рифмы порождают,
Устраивая сердцу пир.

Кордебалеты слов, ансамбли,
Закатывают пышный бал,
Кружат, вальсируя в пространстве,
Могучий логос  чтоб звучал,

Чтоб убедителен был, меток,
Чтобы творил и созидал,
Чтоб озарился ярким светом
Мир и повсюду расцветал.

Творите все поэты мира!
Творите всем смертям на зло!
Не сотворя себе кумиров,
Несите в этот мир добро!

Несите в этот мир прекрасный
Любовь и слова красоту,
Рождая слог свой громогласный,
Нас поднимайте в высоту!

Слова любви коснуться сердца,
Они в нём песней зазвучат,
Открыв в божественное дверцы,
Всю фальш они разоблачат!

Они оковы страха сбросят,
И боль обиды исцелят,
Они прощения попросят,
Духовный голод утолят!

Они как факел озаряют
Дорогу сбившимся в пути,
И окрыляя, вдохновляют.
Нас там, где нелегко идти.

Они и воскресить способны,
Всё то, что умерло давно,
Они оружию подобны,
Что побеждает в мире зло.

Слова сильны, животворящи,
Рождая новое легко,
Как колокольчики звенящи,
Нас превозносят  высоко.

Так будем благодарны слову,
Что созидает и творит,
И предадимся сердца зову,
Тот, что любовью говорит.

21.02.2024 г.
Москва


Рецензии