Моё желание попасть в последнюю картинку мира

Моё желание попасть в последнюю картинку мира
Не искажает даже страсть, а, может, ожиданье пира.

Но, может, выпадет и казнь, все предсказанья неуместны,
Придут, потребуют: «Вылазь!», - и обзовут меня нелестно.

Мои слова не широки, в них мало смысла, много лени,
А в каждом отклике строки стоят все буквы на коленях

Готовые принять удар и по отдельности, и вместе,
И это был бы высший дар, но объясняться - много чести.

Да, и не выйдет объяснить, когда его услышать нечем,
Так что оставим эту нить, чтоб обратиться, лучше, в вечер.

Полет шмеля
художник
Малхасян Тигран


Рецензии