странички дневников

Читала нынче пьесу о любви,
И то, что в ней изложено-бывалым,
Вдруг наступило на круги мои:
- А, вспомни дневничок в тетрадях малых?
И я достала бледные листы,
Что пожелтели в пол тетрадки-в клетку,
Где я листала детские стихи,
Которые писала - как заметки!
И солнце пробегало по страничке,
Оно сквозь хмарь февральского окна,
Пыталось дотянуться до синички,
Что на полях стихов вдруг ожила...
Тем почерком с округлостями, ровным,
Писала я о чувствах невпопад,
То про любовь - куплеты песен звонких,
К ним клеила цветы с открыток "Март!"
Тогда в 13 лет писала хлёстко,
О том, кто был так прав иль виноват!
Там школьные года мелькали чётко,
И отмеряли твой взросления шаг!
Там было время - словно в реке лодка,
Добротная и ровная в волнах...
И суть стихов с сердечностью вязали,
Дороги счастья в яркий, четкий кант!

Писали о любви мы в слоге - кратко,
Мы в той стране - любили, как могли...
Не измеряли чувства в любви - гадко,
Из денег и из внешности - в круги!
Там было все по-доброму понятно,
И искры Духа волнами к костру...

Я вчитываясь в эти чудо-строчки,
Которые прорезали судьбу:
"На то, что истинно, в любви-бесценно!",
Не знала я тогда, списав дневник,
Что время прорастет в маршрут оценок,
Создав "Квадрат Малевича" - мечты...
 
Разбросанные птички и деревья,
Они - милее всех Земных забот,
Ведь в дневниках с той юности, живее,
По-настоящему, любовь - поёт!


Рецензии