А дни летят

А дни летят, как на зимовье птицы,
Съедает календарь бегущие года.
В мечтах бы хоть на миг остановиться,
Чтоб оказаться на мостках пруда,
Где гладь воды не возмутится рябью,
Не всколыхнется ни один камыш.
Из детства сказка обернётся явью,
Где ты бежишь в ромашковую тишь.
Там можно наблюдать за муравьиной гонкой
И удивляться - что за суета?!
К чему борьба с травинкой этой тонкой,
Когда ты юн и жизнь твоя проста?
О чем поют так беспокойно пчёлы,
С цветка перелетая на цветок?
Тут шмель-толстяк, от зноя квелый,
Прохлады ищет хоть глоток.
Там можно на лугу сжевать листок кислицы
И весело скакать, резвясь и хохоча,
А после из ручья студеного напиться
И восхититься  гомоном грача.

Да только где тот пруд? Найдешь его едва ли.
Тропинки заросли, и не сыскать следа.
Как птицы, мы над ними пролетали,
Чтобы обратно не вернуться никогда.


Рецензии
Благодарю, Таша, за прекрасные строки, дающие возможность окунуться в чудесный и неповторимый мир детства, где всё было просто, беззаботно, по- доброму...
Но время всё летит, летит незримой птицей...
И родные до боли места детства уже не узнать... Очень понравилось!
С уважением,

Елена Васильевна Плутахина   29.03.2024 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена Васильевна!
Всего Вам доброго, активного творчества!

Таша Славянская   29.03.2024 15:18   Заявить о нарушении