Монолог пса на трассе

Каждой клеточкой чувствую смерть,
И машины не тормозят,
Под хвостом ледяная твердь,
В аппетитной сосиске  - яд..
У меня есть больной друг
У него задней  лапы нет,
Скоро месяц, как он  тут
Завывает  мне свой куплет.
Говорит: "Хоть зимой снег., -
Летом негде вообще пить.
Раз не встретился человек,
Хоть бы зиму не пережить...."
"Погоди, унывать, друг,
Может, кто-то притормозит...
И отыщется пара рук.
И устроит судьба кульбит,
Среди тысяч на двух ногах
Вдруг найдётся один наш.
Остановится он в снегах,
Неотравленный  даст беляш..."
(Ольга Смерецкая)


Рецензии
Жалко их. Столько прекрасных собак и кошек почему-то оказываются ненужными.

Карри   22.02.2024 12:20     Заявить о нарушении
Вся ответственность за эту беду только на человеке.

Ольга Смерецкая   27.02.2024 07:16   Заявить о нарушении
К сожалению, так и есть. И с нас же и спросится.

Карри   28.02.2024 21:51   Заявить о нарушении